Guide pour choisir un wok de qualité

Le wok est un ustensile de cuisine pratique et de qualité pour faire cuire de la viande, des poissons et des légumes. Découvrez ses différentes caractéristiques, ses nombreux avantages et les critères de choix.

Caractéristiques

Originaire d’Asie, un wok constitue un ustensile pour cuisiner. Il permet de rĂ©aliser toutes sortes de plats et est parfaitement compatible avec les modes de cuisson variĂ©s : grill, four, vitro cĂ©ramique, Ă©lectrique, induction et gaz. Son extĂ©rieur est en inox afin de garantir une rĂ©partition homogène de la chaleur. Son intĂ©rieur possède une finition brossĂ©e et son manche garantit une meilleure isolation. DĂ©couvrez les dĂ©tails sur https://www.cristel.com/fr/woks

Avantages d’utiliser un wok

Le wok est un ustensile de cuisine polyvalent qui permet de prĂ©parer les cuisines du monde. Grâce Ă  sa forme concave et profonde, il garantit une cuisson uniforme et rapide des aliments. Qu’il s’agisse de cuire Ă  la vapeur, de mijoter, de frire ou de sauter des lĂ©gumes, de la viande ou des poissons, le wok assure une distribution efficace de la chaleur, permettant aux aliments de cuire de manière Ă©gale. De mĂŞme, ils conservent leur texture et leur saveur. Cet ustensile est Ă©galement utilisĂ© pour prĂ©parer une cuisson Ă  vapeur ou des soupes. Avec ce rĂ©cipient, plus besoin de mettre beaucoup d’huile, favorisant l’alimentation saine. Il est recommandĂ© pour les personnes qui suivent un rééquilibrage ou un rĂ©gime alimentaire afin de concocter des plats diĂ©tĂ©tiques et gourmands. 

Choisir un wok en inox est Ă  la fois esthĂ©tique, performant et durable. Ce matĂ©riau est capable de diffuser la chaleur sur tout le corps de l’ustensile de manière uniforme grâce Ă  la superposition de trois couches. Ainsi, les aliments cuisent en mĂŞme temps quel que soit le mode de cuisson. La cuisson dans un wok est rapide grâce Ă  sa forme arrondie, sans carboniser les aliments. Un wok en inox prĂ©serve son aspect mĂŞme après de nombreuses utilisations. Il ne risque pas de transfĂ©rer des odeurs ou des saveurs indĂ©sirables sur les aliments. Grâce Ă  sa surface lisse, le wok est facile Ă  nettoyer et maintient une hygiène optimale. Un wok en inox se distingue aussi par son aspect raffinĂ©. A la fois fonctionnel et Ă©lĂ©gant, il a une finition brillante, confĂ©rant une touche haut de gamme. L’inox est un matĂ©riau rĂ©sistant, hygiĂ©nique et incassable, composĂ© d’élĂ©ments recyclables : 

  • nickel 
  • chrome 

Comment choisir un wok ? 

Pour choisir le wok, il est important de considĂ©rer diffĂ©rents critères. Un wok de qualitĂ© est conseillĂ© pour assurer sa performance et sa longĂ©vitĂ©. Un wok en inox est conseillĂ© car ne rĂ©agit pas avec les aliments et ne rouille pas. La dimension du wok est Ă©galement importante en fonction du nombre de personne. Un wok de 30 Ă  36 cm de diamètre est parfait pour prĂ©parer Ă  manger pour toute une famille. Il faut Ă©galement vĂ©rifier si l’ustensile est compatible avec toutes les sources de chaleur ou non. Il existe des modèles de wok avec poignĂ©es amovibles, optimisant un gain de place pour le ranger et permettant d’éviter de se brĂ»ler les doigts pour le mettre au four. 

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