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Meilleur que la bière artisanale, le cidre c’est la tendance 2023

Boissons alcoolisées, le cidre et la bière sont souvent mis l’une face à l’autre pour un concours de qui remporte le prix de la meilleure boisson. En effet, la bière a trouvé un adversaire de taille avec le cidre, cette boisson pétillante qui apparaît comme la nouvelle tendance de l’année 2023. Si vous ne vous êtes pas encore laissé tenté par le cidre, il est temps de réévaluer vos choix.

Le cidre

Boisson alcoolisée conçue à base de jus de pomme fermenté, le cidre est catégorisé en trois grandes familles suivant la teneur en sucre. Il y a donc le cidre doux renfermant 35 g à 42 g /litres de sucre titrant moins de 3% d’alcool. Il y a également le cidre demi-sec titrant entre 3% et 5% d’alcool et renfermant entre 28 g et 42 g/litre. Et finalement, il y a le cidre brut titrant entre 5% et 8% d’alcool et renfermant 28g/litre de sucre. Moins la teneur en sucre est élevée, plus la teneur en alcool est élevée.

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Avec la grande diversité de cidre présent sur le marché, il peut vite s’avérer compliqué de faire un choix avisé. Vous pouvez vous rendre sur Cidréa pour trouver le cidre qu’il vous faut. Il est recommandé d’opter pour les cidres labellisés AOP ou IGP pour bénéficier des garanties concernant leur origine ainsi que leur mode de fabrication.

Profitant d’une image de produit du terroir naturel conçu à base de pommes, le cidre est riche en polyphénols et minéraux. Par ailleurs, le cidre a comme atout principal son index glycémique bas qui évite les pics de glycémie.

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Le cidre est évidemment la boisson incontournable de vos soirées crêpes. Cependant, cette boisson pétillante tendance de l’année s’invite à table à l’occasion de vos dîners de familles, particulièrement si le plat est à base de volailles, de galettes de blé noir, de fromages ou encore de charcuteries. Pour le dessert, optez pour le cidre doux, notamment pour les brownies ou encore la galette frangipane.

La bière

Boisson alcoolisée non distillée, la bière est conçue à partir d’un moût fermenté à base de houblon, malt de céréales, d’eau et de levure. En raison du développement du marché des boissons alcoolisées, davantage de micro-brasseries produisent de la bière peu ou prou aromatisée ou alcoolisée.

Contrairement au cidre, la bière est relativement calorique. Aussi, une consommation régulière de la bière favorise l’accumulation des graisses, particulièrement au niveau de l’abdomen. Toutefois, la bière contient certaines vitamines B ainsi que des minéraux provenant de l’orge fermentée. La bière peut être consommée tant à l’apéritif que durant le repas.

Cidre ou bière : le bilan

Dans la confrontation des deux boissons alcoolisées que sont le cidre et la bière, le cidre l’emporte avec un avantage en plus. En effet, le cidre présente une faible teneur calorique et un index glycémique nettement plus bas, le cidre est la boisson alcoolisée la plus indiquée. Par surcroît, le cidre est sans gluten, autant d’avantages de cette boisson pétillante.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.